Рецепты здоровья с укропом

 

Рецепт «Универсальный»

Настой из семян (сухих зонтиков) укропа готовится просто: в половину стакана кипятка всыпать столовую ложку измельченного сырья, семена должны быть раздавлены. Настоянный напиток выпивать как чай (без сахара!) в теплом виде и отцедив от самой травы. Реально помогает снимать синдромы простуды, успокаивает и облегчает кашель. Очень хорош этот настой при головной боли и спазмах, для нормализации сердечного ритма и высокого давления. Идеальное средство при бессоннице – отлично действует и совершенно безвредно.

Рецепт против онемения стоп и выше

Перед сном сухие стебли головки соцветий (семена желательно раздавить) запаривают в глубоком тазу и парят ноги подольше, поддерживая воду тепло-горячей. Вытеревшись насухо, натирают ступни «жирной», брызгающей маслом цедрой цитрусовых, надевают теплые носки и ложатся спать. Курс длится 10 дней, после чего онемения гарантировано пропадают за счет улучшения кровообращения на артериально- венозном и капиллярном уровнях.

Рецепт против катаракты (!!!) по Зубицкой Н.П.

Необходимо сшить из плотной ткани типа байки (необходимо хорошо удерживать впитанную жидкость) два квадратных мешочка размерами не более 5 сантиметров по стороне. В каждый из них засыпаем по три чайных ложечки укропного семени, после чего зашить на «живую нитку. Залить небольшим количеством холодной воды и поставить на медленный огонь, кипятить 2 минуты. Вынуть и дать стечь лишней воде и не дожидаясь полного охлаждения положить на закрытые глаза. Сверху укрыть полиэтиленовой (можно пищевой) пленкой и накрыть мягким теплым полотенцем. Держать в течение 15-20 минут до остывания. После чего нужно ложиться спать, то есть, процедура делается перед сном.

Возможно повторное использование этой же закладки семян на следующий вечер, после чего нужно свежее семя. Курс – не менее месяца, начинающаяся катаракта уходит без следа.

Рецепт «Снотворное вино»

Берем эмалированную кастрюльку и выливаем туда полулитровую бутылку красного вина типа «Портвейн» или «Кагор», досыпаем около 50 гр семян и доводим до кипения. Кипятить на слабом огне при закрытой крышке не дольше 20 минут, после чего снять с огня и, укутав в теплое одеяло, оставить на час дополнительно настаиваться. Процедить и вновь вернуть в бутылку, плотно ее укупорив. Принимать в гомеопатических дозах 50 мл перед сном.

Рецепт «Антиэнурез»

Недержание по ночам мочи, именуемое энурезом, можно лечить с помощью настоя укропного семени. Лучше всего это делать с использованием термоса, для чего с вечера стаканом кипятка залить столовую ложку цельных семян. Выпивать утром полностью, отцедив семена. Курс – неделя.

Рецепт «Антицистит»

В стеклянную банку вылить поллитровую бутылку качественной водки стакан семян и настаивать в закрытом виде и в темном месте в течение двух недель. Принимать три раза в день по 1 столовой ложке перед едой, где-то за 30 минут до приема пищи. Вылечивается цистит. Принимать ежедневно до полного излечения.

Рецепт от шума в ушах

Явление шума в ушах наблюдается у взрослых и пожилых людей и связано это явление, как считается, от зашлакованности кровеносных сосудов и ослабления кровотока в них. По этой же причине мерзнут и немеют конечности. Шум в ушах – очень нехороший симптом – он может свидетельствовать об ухудшении состояния вплоть до ослабления слуха и памяти, появления устойчивого депрессивного состояния, потерям сознания, головокружениям и общей «разбитости».

Необходимо в 2 литрах воды закипятить 1 полный стакан семян, после чего укрыть эмалированную кастрюлю крышкой и тепло укутать. Курс длится, пока не кончится весь настой. Принимать его нужно трижды в день сразу после приема 30 мл хорошей водки.

Рецепт от метеоризма

Для борьбы с этим весьма деликатным отклонением необходимо принимать настой толченых семян укропа. Готовится он просто – столовую ложку с горкой залить полутора стаканами кипяченой воды и настаивать, перемешивая время от времени, 3 часа. Весь полученный объем выпивать за день в три приема до прекращения проявлений метеоризма.

Лечение аллергии: кальций, лекарственные растения

Как определить, что причиной боли является именно панкреатит? Ведь боль при этом заболевании может быть в разных местах. Может болеть живот слева или под ложечкой.

Боль может отдавать в верхнюю часть спины или локализоваться в области поясницы или даже под левой лопаткой. Боль может быть опоясывающей, охватывать всю спину. И причиной таких болей может быть не только панкреатит.

Поэтому надо соотносить и другие симптомы. Читать далее

Популярное в

))}
Loading...
наверх