Кисель. Для приготовления очень полезного киселя зёрна пропустите через мясорубку и залейте водой. Прокипятите 2–3 минуты, а затем пусть настоится в течение получаса. Процедите и пейте на здоровье.
Печенье. Для приготовления пропустите через мясорубку пророщенные зерна, сухофрукты и орехи. Сформируйте из полученной массы котлетки и обваляйте их в зернах мака или кунжута.
Выпекайте в духовкена 15–20 минут.Настой пророщенных зерен пшеницы. Такой настой можно добавлять как в супы так и в каши. Применяется он и в косметических целях: очень полезен для кожи лица и рук, с ним можно делать и маски для волос. А смесь такого настоя с медом очень хорошее средство при заболеваниях органов дыхания. Для приготовления возьмите столовую ложку пророщенных зерен и залейте стаканом кипятка. Через 2 часа настаивания,прокипятите в течение 15 минут, затем процедите.
Реджвелак. Для приготовления этого итальянского «кваса», нужно взять половину стакана перемолотой пророщенной пшеницы и 6 стаканов чистой воды. Залейте проростки водой в стеклянном графине или банке, графин закройте марлей и оставьте на 2–3 дня. Когда «квас» готов, процедите его от зерен. Для следующей порции используйте те же зерна.
Хлебцы. Для приготовления пророщенную пшеницу пропустите через мясорубку, а потом добавьте немного воды. Можно так же добавить молотую морскую капусту, пассированный лук или орехи. Сформируйте хлебцы и поджарьте их на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
Пшеничное молочко. Один стакан проростков залейте 4 стаканами чистой воды и размешайте смесь в блендере.
Можно добавить в молочко изюм или орехи. Процедите жидкость. Храните ее в холодильнике не более 2 суток.
Вместо завтрака приготовьте такую смесь: 3 столовые ложки проростков, предварительно прокрученных через мясорубку. Можно для вкуса добавить 1-2 чайные ложечки свежего натурального меда. Запивать такой завтрак горячей водой или чаем не нужно. Чтобы пшеница хорошо усвоилась есть нужно только через три часа.
А ужин попробуйте заменить таким коктейлем – 1 столовая ложка проростков, 100 мл кефира 0% и 100 г творога 2% жирности. Размешайте ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, добавьте половинку чайной ложки молотой корицы.
И ещё один рецепт коктейля: возьмите 2 зеленых яблока и 2 столовых ложки пророщенной пшеницы. Фрукты нужно измельчить в блендере, добавьте перемолотое зерно, и сразу же выпейте. Коктейль содержит около 250 ккал и большую часть суточной нормы клетчатки и железа. А есть и пить кофе можно только через 4 часа.