На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Черная смородина, протертая с сахаром


Понадобится: 1 кг ягод черной смородины, 1,5-2 кг сахарного песка. Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахарного песка . А если в холодильнике или погребе — то достаточно и 1,5 кг. Ягоды перебрать, помыть и разложить на чистом полотенце, салфетке или бумаге, чтобы они просохли.

После этого их надо измельчить.Можно применить для этого мясорубку, однако от соприкосновения с металлом часть витамина С неизбежно разрушится. Лучше пересыпать смородину в эмалированную или пластиковую посуду. Потом засыпать немного сахара и размять деревянной толкушкой.
Добавить оставшийся сахар и перемешать. Протертую смородину необходимо накрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар.
Разложить «варенье» в простериализованные сухие банки, не доходя до краев на 3-4 см. Сверху насыпать сахар слоем 2 см.Обычные пластиковые крышки хорошо помыть в горячей воде и обсушить. Закрыть банки с вареньем их смородины крышками и убрать на хранение. Так же вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее веревочкой вокруг горлышка банки.

Рецепты варенья из чёрной смородины http://natyropat.ru/?p=2217

Ссылка на первоисточник
наверх