На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Старинный русский рецепт кваши


Квашу готовят только в стеклянной или эмалированной посуде с широким горлышком. Так как она должна «дышать» кислородом, не накрывайте ее крышкой, а используйте марлю или другую ткань, чтобы не образовывалась плесень, чаще перемешивайте.

Нужно в 1 л кефира или простокваши  добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.

д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей. Затем тщательно  перемешать деревянной ложкой или палочкой и после этого  залить подогретой до +45оС сырой водой. Вода должна быть родниковой или очищенной через фильтр.  Общий объем должен быть равен 6-8 л.  Поставьте  в теплое место для брожжения. И постоянно перемешивайте. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Но если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.

По желанию квашу можно делать разной плотности, но  это напиток. Очень важно использовать муку из как можно большего числа злаков. Если же напиток получается жидким можно подавить ещё муку из тех злаков  и круп, которые  имеются в наличии.

Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры. Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит ваш организм.

Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением.

Пить квашу можно и детям.

Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу. Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши

Источник: Кваша-продукт для оздоровления организма

Ссылка на первоисточник
наверх