На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Средства для снижения свёртываемости и разжижения крови.


Травы для разжижения крови
Прежде всего, это каштан конский. В народной медицине он издавна использовался для лечения тромбофлебита и варикозного расширения вен. Залить 2 ст. ложки цветков каштана 0,5 л кипятка. Выпить за день в 3-4 приема за 30 минут до едыМожно приготовить настойку: на 50 г кожуры плодов конского каштана — 0,5 л водки, настоять 2 недели.

Пить сначала по 0,5 ч. ложки с 50 мл воды утром и вечером за 30 минут до еды. Через 7-10 дней — по 1 ч. ложке 3 раза в день. Курс лечения — месяц. Затем неделя — перерыв, лечение повторить.Есть аптечный препарат — эскузан, приготовленный на основе плодов конского каштана. Принимают по 10-15 капель 3 раза в день до еды.
Хорошо разжижает кровь трава донника, однако лучше ее использовать в сборах. Взять по 1 части донника и душицы. Смешать и 1-2 ч. ложки сбора запить 1,5 стакана кипятка. Выпить за день в 3 приема за 30 минут до еды. Курс — 1 месяц. Этот сбор также понизит артериальное давление, улучшит сон.
Применяется кора белой ивы для разжижения крови, в составе которой есть вещество с антикоагулянтным действием -салицин, который является предшественником салициловой кислоты. Салицин белой ивы практически не вызывает нарушений со стороны желудочно-кишечной системы и не провоцирует развитие кровотечений. Способ применения зависит от формы выпуска. Если это таблетки, то рекомендованная дозировка для взрослых составляет 2-3 таблетки (по 1 на прием). Этого достаточно для поддержания крови в нормальном состоянии. В случае приобретения высушенной коры из нее готовят чай. Побочные эффекты встречаются крайне редко.

Имбирь, который можно использовать как в свежем виде так и сушенном. Разжижение крови происходит благодаря природным антиоксидантам и липидам. Для приема можно приготовить чай из половины чайной ложки протертого имбиря, который настаивается в одном литре кипятка. Это и является суточной дозой. Не стоит превышать ее в связи с высокой активностью имбиря, который противопоказан при приеме большинства сердечных и кроворазжижающих препаратов, тяжелых поражениях печени и почек, наличии источников кровотечения, повышении температуры, а также в жаркую погоду.
Клюква тоже может снижать вязкость крови. Используются ягоды этого растения, как в свежем, так и в высушенном виде. Можно принимать цельные плоды, а можно включать их в состав соков, морсов, настоев, компотов в сочетании с другими ягодами и фруктами. Противопоказана клюква при гастрите и язвенной болезне желудка с повышенной кислотностью в связи с высоким содержанием кислот в ее составе.
Чеснок. Относится к продуктам с сильными кроворазжижающими свойствами. И даже употребление одного зубка чеснока в сутки оказывает хороший противосвертывающий эффект. Противопоказанием для употребления может быть гастрит, геморрой, сердечная патология, беременность и кормление грудью.
Лимон-это продукт, у которого нет противопоказаний к применению. Употребляют для снижения свёртываемости крови плоды лимона-мякоть, сок и кожуру. Токсическими свойствами обладают только косточки. Уменьшение густоты крови происходит за счет высокого содержания калия и витамина С.Принимать лимон можно в любом виде с добавлением меда, чая или обычной воды.

 Густая кровь, причины и лечение народными методами  http://natyropat.ru/lekarstvennyie-rasteniya/gustaya-krov-pr...

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх