На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шиповник, лекарственные свойства

Шиповник -обычное для нас растение. Ранней весной радуют глаз нежные цветы , а осенью обычно весь куст этого колючего кустарника усыпан ягодами ярко-оранжевого цвета.Но это не просто красивый кустарник, но прекрасный лекарь от многих заболеваний. Для лечения используются не только ягоды, но корни, семена, листья и даже молодые побеги. Собирать плоды шиповника нужно до первых заморозков, так как даже слабый морозец полностью уничтожает их лекарственные полезные свойства и делает непригодными для дальнейшего использования и хранения. В домашних условиях для сушки плодов используются специальные сушилки или печи, процесс сушки происходит при температуре от 90 до 100°С, при этом нужно следить, чтобы они не подгорели. Правильно высушенное качественное сырье имеет буровато-красный или желтый цвет. Хранят сухие плоды шиповника в закрытых банках или бумажных или тканевых мешках на протяжении двух лет. Также, во время цветения шиповника, можно заготовить его цветочки, просушить их, а затем использовать в качестве настоя. В основном такой настой хорошо применим для тонизирующего и освежающего воздействия на кожу. Читать далее: http://iasiuk.ru/2019/01/13/shipovnik-lekarstvennye-svojstva-recepty/

Картина дня

наверх